В процессе эксплуатации кухонные ножи тупятся, постепенно теряют остроту, что может сделать процесс приготовления неудобным, а порой травмоопасным. Заточка кухонных ножей – необходимая мера, и ее лучше доверить профессионалам. Заточить кухонный нож – целое искусство, так как нужно соблюдать правила техники безопасности, а потому самостоятельная работа в этом случае нежелательна.
Японские кухонные ножи
В наше время все чаще на кухнях можно встретить японские кухонные ножи. Они практичны, удобны, высокого качества. Но вот за ним необходимо ухаживать, они требуют правки, а не только заточки. Правку самостоятельно провести невозможно, а потому «Точки заточки» готовы прийти вам на помощь и привести в рабочее состояние инструмент. Заточка японских кухонных ножей должна проводиться не реже, чем раз в полгода, иначе инструмент теряет свою точность и есть риск травмы.
Почему необходимо затачивать кухонные ножи?
Заточка инструментов крайне важна, так как в случае, если вы используете его в незаточенном виде, приходится давить с большей силой. В результате аккуратно порезать продукт становится невозможно, не говоря уже о том, что можно с легкостью поломать кухонный нож, а также травмироваться. Так что лучше не оставлять заточку «на потом» и внимательно относиться к этому вопросу.
К Вам придет на помощь компания «Точки заточки»
Профессиональная заточка кухонных ножей осуществляется нашей компанией на протяжении многих лет. Мы обладаем необходимым опытом и готовы провести заточку кухонных ножей безопасно и качественно.
Наши расценки вас приятно удивят, с ними вы можете ознакомиться ниже. Как правило, у заточки кухонных ножей цена зависит от размера, однако для стандартного от 15 до 20 см расценка находится в диапазоне до 300 рублей, в зависимости от вида ножа. Однако, если у вас инструмент другого размера, мы готовы также прийти на помощь и предложить выгодное сотрудничество и услуги.
Где заточить нож?
Специалисты компании «Точка заточки» обладают солидным опытом заточки кухонных ножей. Они знают свое дело и проведут работу в полном соответствии с правилами техники безопасности, что себе может позволить далеко не каждая хозяйка. Чтобы заточить нож, надо знать из какого материала он сделан, мастерски владеть инструментами для заточки, иметь ловкие руки и обладать многими профессиональными качествами. А потому опытный мастер – намного лучше и безопаснее самостоятельных попыток заострить лезвие ножа.