Кухонные ножи используются очень интенсивно – и бытовые, и профессиональные, которые применяются в предприятиях и организациях общественного питания. Когда они затупляются, работа становится менее эффективной, нарезать аккуратно продукты становится всё сложнее, появляется риск получения травмы. Часто самостоятельная попытка заточки лезвий заканчивается неудачей, так как в домашних условиях сложно выполнить её под правильным углом.
В этом случае на помощь всегда готовы прийти специалисты компании «Точка-Заточки» в Москве. Мы точим и выполняем правку любых кухонных орудий труда из нержавеющей, углеродистой, высокоуглеродистой стали и минеральной керамики (циркониевого сплава), а также режущих элементов мясорубок, блендеров и других приспособлений, доводя их до необходимой остроты.
Как производится заточка?
Потребность наточить нож возникает регулярно и у профессиональных поваров и кулинаров, и у домашних хозяек. Вы можете сами приехать в одну из наших мастерских, где его наточат при вас в течение нескольких минут, или вызвать курьера нашего центра, который заберёт инструменты и привезёт уже поточенные к вам домой или к месту работы.
Наши мастера затачивают ножевые лезвия, соблюдая требования к углу режущей кромки:
- У домашних (бытовых) универсальных - 30-35°;
- У столовых - это 55-60°;
- У ножа шеф-повара - 20-25°;
- У мясных или рыбных - 20-25°;
- У филейных, а также фруктовых - 15-20°;
- У овощных - 35°;
- У разделочных и обвалочных - 25-30°.
Мы можем не только сделать лезвия острыми, как бритва, но и устранить механические повреждения, такие как зазубрины, заусенцы и т.д., которые способны значительно осложнить работу. Методика заточки, которой пользуются наши мастера, исключает перегрев лезвия (режущей кромки). Поэтому на них никогда не образуется микротрещин и сколов, и таких кухонных ножей (при регулярном обслуживании) хватает на много лет.
Наши главные преимущества
«Точка-Заточки» гарантирует:
- Безукоризненное качество услуг;
- Демократичные цены;
- Скидки льготным категориям заказчиков;
- Отличный сервис.
Кроме того, мы установили удобный для всех москвичей график работы. К нам можно приехать в будние дни с 10:00 до 19:00, а в субботу и воскресенье – с 11:00 до 18:00.
Цены на заточку ножей
Вид инструмента | Цены | ||
Ножи кухонные (бытовые) | 200 - 400₽ | ||
Японские ножи | 200 - 400₽ | ||
Серрейторные ножи | 200 - 400₽ | ||
Ножи блендера | 200 - 500₽ |