Заточка ножей

Кухонные ножи используются очень интенсивно – и бытовые, и профессиональные, которые применяются в предприятиях и организациях общественного питания. Когда они затупляются, работа становится менее эффективной, нарезать аккуратно продукты становится всё сложнее, появляется риск получения травмы. Часто самостоятельная попытка заточки лезвий заканчивается неудачей, так как в домашних условиях сложно выполнить её под правильным углом. 

В этом случае на помощь всегда готовы прийти специалисты компании «Точка-Заточки» в Москве. Мы точим и выполняем правку любых кухонных орудий труда из нержавеющей, углеродистой, высокоуглеродистой стали и минеральной керамики (циркониевого сплава), а также режущих элементов мясорубок, блендеров и других приспособлений, доводя их до необходимой остроты.

Как производится заточка?

Потребность наточить нож возникает регулярно и у профессиональных поваров и кулинаров, и у домашних хозяек. Вы можете сами приехать в одну из наших мастерских, где его наточат при вас в течение нескольких минут, или вызвать курьера нашего центра, который заберёт инструменты и привезёт уже поточенные к вам домой или к месту работы.

Наши мастера затачивают ножевые лезвия, соблюдая требования к углу режущей кромки:

  • У домашних (бытовых) универсальных - 30-35°;
  • У столовых - это 55-60°;
  • У ножа шеф-повара - 20-25°;
  • У мясных или рыбных - 20-25°;
  • У филейных, а также фруктовых - 15-20°;
  • У овощных - 35°;
  • У разделочных и обвалочных - 25-30°.

Мы можем не только сделать лезвия острыми, как бритва, но и устранить механические повреждения, такие как зазубрины, заусенцы и т.д., которые способны значительно осложнить работу. Методика заточки, которой пользуются наши мастера, исключает перегрев лезвия (режущей кромки). Поэтому на них никогда не образуется микротрещин и сколов, и таких кухонных ножей (при регулярном обслуживании) хватает на много лет.

Наши главные преимущества

«Точка-Заточки» гарантирует:

  • Безукоризненное качество услуг;
  • Демократичные цены;
  • Скидки льготным категориям заказчиков;
  • Отличный сервис.

Кроме того, мы установили удобный для всех москвичей график работы. К нам можно приехать в будние дни с 10:00 до 19:00, а в субботу и воскресенье – с 11:00 до 18:00.

Цены на заточку ножей

Вид инструмента Цены
Ножи кухонные (бытовые) 100 - 400₽
Японские ножи 100 - 400₽
Серрейторные ножи 200 - 400₽
Ножи блендера 200 - 500₽
Более подробную информацию о ценах Вы можете узнать по телефону +7 (985) 333-49-88 или заказать звонок с сайта по форме ниже: