• info@tochkizatochki.ru
  • Пн - Пт: 10.00 - 20.00 / Сб - Вс (только приём заказов): 10.00 - 20.00

Заточка ножей

Представьте карманный нож, который не смог разрезать кусок сала. Он превратился в инструмент для бессмысленного нахождения в кармане. Почти так же плохо (или хуже, в зависимости от вашей точки зрения) — это кухонные ножи, которые не могут нарезать помидоры.

Наличие в доме тупых, непригодных для комфортного приготовления блюд не терпит ни одна хозяйка или хозяин. Ведь приготовление пищи, как на праздничный стол, так и повседневное, всегда подразумевает задействие однолезвийных инструментов, то биш ножей. Комлект кухонных кожей, как правило, состоит из трех пяти ножей, каждый из которых отвечает за определённое нарезание пищи, будь то мясо, рыба, овощи, хлеб и так далее.

Ножи,как инструменты были использованы как минимум два с половиной миллиона лет назад, что подтверждается из древних находок. Первоначально они были изготовлены из камня, кости, кремня и обсидиана, ножи эволюционировали с повышением технологий производства, стали изготавливаться из бронзы, меди, чугуна, стали, керамикии, титана. Многие культуры имеют свои уникальные версии ножа. Из-за своей роли, как первый инструмент человечества, ножам, в некоторых культурах, придают духовное и религиозное значение.

Нож (во множественном числе ножи) представляет собой инструмент с режущей кромкой или лезвием. Некоторые ножи используются как холодное оружие (например кинжалы), некоторые как посуда, включая ножи, используемые за столом (например, ножи для масла и стейка) некоторые ножи используются на кухне (например, нож для хлеба, мяса, овощей). Есть ножи туристические, есть охотничьи, причем последние бывают очень качественные и дорогие. Некоторые виды холодного оружия используются как спортивное снаряжение (например, метательные ножи).

Сейчас существует огромное количество разновидностей ножей, основное отличие — это то, из какого металла изготовлено лезвие ножа.Хороший нож с высоким содержанием углерода. Но такие ножи могут ржаветь, поэтому лучшие производители ножей используют нержавеющую сталь с повышенным содержанием углерода. Лезвия ножей могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Углеродистая сталь, сплав железа и углерода, эти ножи очень хорошо точатся, они долго держат заточку, но подвержены коррозии и появлению пятен.

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа, хрома, возможно, никеля и молибдена, только с небольшим количеством углерода. Эти ножи затачиваются не до такой остроты, как предыдущие, но обладают высокой устойчивостью к коррозии. Титан — это металл, который имеет более высокую прочность к коэффициенту веса, более износостойкие и более гибкие, чем сталь. Кованые лезвия изготовленны путём «спаивания» различных видов стали, они очень качественные и при этом, конечно, дорогие. Керамические ножи твердые, хрупкие и легкие: они могут иметь острые края в течение многих лет без технического обслуживания, но они хрупкие, как стекло и будут ломаться при падении на твердую поверхность.

Меня часто спрашивают : «как понять, что нож затупился и нужно обращаться в мастерскую ?», отвечаю, как только почувствовали, что нож перестал мягко и чётко резать то, дя чего он предназначен — он затупился. Можно до похода в мастерскую попробовать поправить лезвие мусатом, на какое-то время это поможет, но всё же через 2-3 недели или месяц Ваш нож, ножи окончательно потеряют остроту и тогда милости просим к нам в мастерскую.

В процессе заточки удаляется небольшое количество металла, чтобы восстановить чистый, острый край, мы удаляем этот металл на оборудовании с низкими оборотами абразивного камня в воде, благодаря этому полностью исключается перегрев режущей кромки, а это крайне важно, для сохранения качества металла.»

© Copyright 2018 Веб Дизайн LA Creative
Заказать звонок
+
Жду звонка!